Cordeiro com alecrim e alho ao molho de hortelã

Calma, você não está doido, e isso não tem a ver com programação nem investimento nem viagem, que são os assuntos que eu normalmente abordo por aqui.

Como diz o título do blog : “Um pouquinho de tudo, Tudo de nada”, hoje falarei do prato( muito gostoso por sinal) que eu e a patroa preparamos hoje!

Esse prato é bem simples de fazer, não é baratinho, mas serve bem umas 6 pessoas, então se for fazer as contas até que não sai tão caro.

Vamos ao que interessa, primeiro os ingredientes:

Para o cordeiro:

  • 1,5 kg de paleta de cordeiro;
  • Alguns ramos de alecrim fresco ;
  • Uma cabeça de alho;
  • Sal grosso e pimenta do reino;
  • Azeite;
  • Vinho tinto.

Para o molho:

  • Hortelã fresca;
  • Azeite
  • Vinho tinto
  • Sal grosso e pimenta

Modo de preparo:

Essa é a parte simples, basta colocar alguns  dentes de alho inteiros com casca e tudo sobre uma assadeira, junto com o alecrim. Faça cortes no cordeiro com a faca, para que fiquem sulcos no cordeiro. Em seguida coloque o cordeiro sobre o alho e o alecrim e coloque o restante de alho e alecrim sobre o cordeiro. Isso feito, derrame um pouco de azeite  sobre o cordeiro, não precisa dar um banho, só o suficiente para deixá-lo molhadinho!

Agora pré-aqueça o forno por uns 5 minutos e coloque a assadeira no forno. Agora é só deixar assar de 3 a 4 horas. E após a primeira hora coloque uns 150 ml de vinho tinto sobre o cordeiro.

Para fazer o molho é bem simples, basta colocar todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e batê-los, tente dosar bem para que o sabor de um dos ingredientes não sobressaia, tente fazer o mais homogêneo possível.

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Para acompanhar deixo a seu critério, aqui fizemos uma polenta, ou pra quem prefere é angu mesmo!

E como bebida recomendo fortemente este bordeaux da foto abaixo. Infelizmente só lembramos de tirar foto do cordeiro quando já tínhamos comido quase tudo!

Paleta de cordeiro assada                   

 

Espero que tenham gostado!

One thought on “Cordeiro com alecrim e alho ao molho de hortelã

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